Размер шрифта:
Цвета сайта

Литературный праздник «Красною кистью рябина зажглась…»

В рамках выполнения плана основных мероприятий по проведению в 2015 году в Российской Федерации Года литературы в школьном летнем оздоровительном лагере прошел литературный праздник «Красною кистью рябина зажглась…», посвященный жизни и творчеству Марины Цветаевой. Мероприятие проводилось в сельской библиотеке, где была оформлена выставка книг поэтессы. В подготовке и проведении праздника помогли работники библиотеки и Дома культуры.

     Ребята с интересом слушали литературно- музыкальную композицию, узнали много интересных фактов из жизни М. Цветаевой, прослушали и сами прочитали ее замечательные стихотворения. М. Цветаеву – поэта не спутаешь ни с кем другим. Стихи ее узнаешь безошибочно – по особому распеву, неповторимым ритмам, необщей интонации.
      Стихи Цветаевой мелодичны, задушевны, к ним постоянно обращаются композиторы, и тогда они превращаются в удивительные по красоте романсы. Несколько таких романсов прозвучало на празднике.  Все мероприятие сопровождала презентация «Марина Цветаева. Жизнь и творчество». В конце праздника ребята ответили на вопросы викторины о жизни и творчестве поэтессы.

    Завершился праздник прослушиванием «Реквиема» М. Цветаевой в исполнении А. Пугачевой «Уж сколько их упало в эту бездну…» С первыми звуками песни гаснет свет в зале и зажигается свеча под портретом М. Цветаевой.

   Литературный праздник вызвал интерес учащихся к поэтическому творчеству М.И. Цветаевой. Много интересного узнали ребят, посетив данное мероприятие.

Теги: