Размер шрифта:
Цвета сайта

Поездка в г.Кунгур

Вот и закончилась 1 четверть. Пусть она была не самой длинной, но тяжёлой.

Ученики после летнего отдыха вновь привыкали к учебным дням, к другому режиму дня, к напряжённой работе. И вот, наконец-то, каникулы! Прекрасная возможность отвлечься от учёбы, набраться сил на дальнейшее учение и наполнить себя новыми впечатлениями..

Для учеников нашей школы выпала прекрасная возможность отправиться в путешествие за пределы не только своего района, но и области.

            1 ноября был организован (организатор Филейская школа-интернат) тур в г. Кунгур Пермского края, с целью посещения Кунгурской ледяной пещеры.

            Программа тура была насыщенной и интересной. По приезду в г.Пермь нас ждал завтрак в городском, красивом кафе. Там ребята смогли почувствовать атмосферу города и его гостеприимство. Так, сытых и довольных, встречал нас экскурсовод. Он провёл экскурсию по г.Перми.

            Мы познакомились с историей города, побывали у памятных мест, представляющих собой историческую, культурную ценность. Конечно, мы не обошли символы этого города. Устраивали фотосессию у скульптуры «Пермяк - солёные уши». Вряд ли кто из нас видел настоящего медведя. Мы с ребятами не только видели, Нои  здоровались с ним за лапу, гладили его по носу, загадывая при этом желание. Ну и пусть, что медведь был лишь скульптурой-символом г. Перми, зато желание (возможно) сбудется!

            Впечатляет вид на широкую р.Каму с набережной. А эти знаменитые буквы «СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ!» оставляют в душе чувство гордости, что мы находимся на том самом месте, где шли съёмки знаменитого молодёжного сериала «Реальные пацаны». Для мальчишек было особенно интересно. Ещё бы! Мы побывали в музее под открытым небом  Пермской артиллерии Мотовилихинского завода. Уж там то они, что называется «оторвались»! Фотографировались с военной техникой, оружием, даже на танк залазили.

            Ну вот мы и приближаемся к нашей цели поездки. Едем в Кунгур, что находится в 90 км. от Перми. Там нас ждал уже другой экскурсовод. Мы проехались по небольшим улицам города, ходили в храм. Оказывается мы попали в то  место, где находится Пуп Земли. Если вы хотите побывать в каком-либо городе мира, то надо просто приехать в Кунгур и загадать желание на выгравированных буквах с названием того самого города. Затем проговорить желание, положив руку на Пуп Земли. Как принято, мы купили Кунгурские сладости, сувениры, чтоб память о поездке осталась, да и чтоб домой не с пустыми руками приехать.

            Световой день уже близился к завершению, как мы оказались у подножия большой горы, высотой 80 м., а прямо перед нами красивый вход в знаменитую Кунгурскую пещеру. Сыро, прохладно – всё так, как должно быть в настоящих пещерах. Ощущение- что идёшь по лабиринту, а экскурсовод ведёт тебя по узким дорожкам и выводит в тот или иной грот.  Каждый грот уникален, имеет своё название и историю.  А вот и подземные озёра кристальной чистоты. Камень на распутье, который указывает дальнейший путь- всё как в сказке! В одном из гротов мы остаёмся в абсолютной темноте. Постояв так несколько минут, теряешься во времени и пространстве. Экскурсовод нас выводит в следующий грот, а там лазерное шоу возвращает нас в наш современный мир..

            Экскурсия по пещере -  последний пункт нашего большого путешествия в 1 день, а впереди долгая дорога домой. Несмотря на усталость от поездки, ребята получили массу впечатлений, хорошее настроение и отличный заряд на следующую учебную четверть.

Теги: